LES SAUCISSES CHINOISES
LES SAUCISSES CHINOISES MAISON !
Bonjour amis du net ! Bientôt, si vous le désirez, vous pourrez fêter le Nouvel An Chinois !!! Une nouvelle occasion de faire la fête et de faire plaisir à sa famille ou ses amis.
Si comme moi vous faites de la cuisine asiatique maison, voilà une recette qui pourrait vous intéresser, les saucisses chinoises "lap Xuong wu xiang". Original pour l'apéro d'un bon repas asiatique ! Et si ça vous intéresse, je vous donnerai la recette des chips aux crevettes maison, avec de vraies crevettes ! Tellement meilleures !
Il vous faudra pour ces bonnes saucisses chinoises :
Pour 1 kg de poitrine de porc désossée et sans la couenne :
20 g de Mei Kuei Lu, le petit digestif offert dans les restaurants asiatiques...
30 g de sauce de soja claire
75 g de sucre
19 g de sel, pas plus la sauce soja est déjà salée !
1 cuillère à café rase de poivre.
1 c à c rase de poivre de Sichuan bien écrasé.
3 cuillères à café rases de cinq épices
2 cuillères à café d’anis vert en poudre ou 10 cl de pastis
Ajouter tous les ingrédients à la viande découpée en petits dés. Bien malaxer et laisser reposer toute la nuit, jusqu’au lendemain...
Hacher la viande, bien mélanger et embosser dans des boyaux à chipolatas.
Les mettre à sécher une à deux semaines.
Vous pouvez les emballer sous vide pour arrêter le séchage, et les conserver au frigo, enfin... Si vous ne les mangez pas trop vite...
Amis du net, régalez-vous, à bientôt et portez-vous bien !
Brocélyande.