21 décembre 2016

NOUGATS, DOUCEURS, à offrir pour le plaisir de tous.....

LE NOUGAT Je ne peux résister au plaisir de partager avec vous ces recettes de "douceurs" glanées sur le net... Elles sont parfois un peu modifiées, mais c'est parce qu'à force de les faire, j'ai découvert des petits trucs qui facilitent leurs réussites... Je commence par le nougat qui a été mon premier défi. Premier essai un peu raté, car trop mou...2ème essai beaucoup mieux mais amandes et noisettes pas assez torréfiées, 3ème et suivant... Génialement bon! Je le coupe en petits rectangles que j'enrobe de chocolat noir, super... [Lire la suite]

19 décembre 2016

TURRON NOIX DE COCO AU CHOCOLAT... DOUCEURS, à offrir pour le plaisir de tous.....

TURRON NOIX DE COCO AU CHOCOLAT Après les rochers pralinés, j'ai eu envie de faire des petits chocolats blancs au turron à la noix de coco. L'année dernière, j'ai testé et c'était super bon !Voilà comment faire :Il vous faut : 400 g de noix de coco râpée4 blancs d'oeufs300 g de sucre glace100 g de miel 2 g de poudre MycryoUne plaque de chocolat blanc Une plaque de chocolat au lait Tout d'abord, mélangez le sucre glace et la noix de coco. Faites chauffer le... [Lire la suite]
19 décembre 2016

LES ROCHERS PRALINES, DOUCEURS à offrir pour le plaisir de tous.....

LES ROCHERS PRALINES   Voilà un chocolat toujours apprécié, et quand il est fait maison, avec un pralin lui aussi fait maison, c'est un pur délice ! Pour les réaliser il vous faut pour 20 à 30 rochers, suivant la taille de ceux-ci : Praliné : 165g de noisettes entières              1 sachet de sucre vanillé              20 g de chocolat noir              70 g de chocolat au lait  + 25 à 30 noisettes à mettre à... [Lire la suite]