TURRON NOIX DE COCO AU CHOCOLAT

Après les rochers pralinés, j'ai eu envie de faire des petits chocolats blancs au turron à la noix de coco. L'année dernière, j'ai testé et c'était super bon !
Voilà comment faire :
Il vous faut :


400 g de noix de coco râpée
blancs d'oeufs
300 g de sucre glace
100 g de miel

2 g de poudre Mycryo
Une plaque de chocolat blanc 
Une plaque de chocolat au lait

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Tout d'abord, mélangez le sucre glace et la noix de coco. 
Faites chauffer le miel. Enlevez-le du feu juste avant qu'il commence à bouillir.
Puis montez les blancs d'œuf en neige et sans arrêter le batteur, faites couler le miel sur les blancs en neige.

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Arrêtez le batteur et incorporez le mélange coco/sucre.

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Prenez une poèle ou un wok et faites chauffer la pâte obtenue pendant 5 minutes, sans cesser de mélanger.
Installez la pâte de turron dans un cadre aux bords huilés, et posé sur un papier sulfurisé.
Laissez durcir une nuit.

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Le lendemain, coupez le turron en petits carrés.

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Faites fondre au bain-marie à 55°, le chocolat blanc. Laissez descendre la température à 35° et incorporez les 2 g de poudre Mycryo. Je ne sais pas, si pour le chocolat blanc, le beurre de cacao est utile, mais je l'ai utilisé.
Trempez les cubes de turron dans le chocolat et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone. Faites la même chose avec le chocolat au lait.

Attention... Lorsque vous faites fondre le chocolat au bain-marie, prenez garde à ce qu'il n'y ait pas une seule goutte d'eau qui tombe dans le chocolat! Il serait irrémédiablement fichu pour l'enrobage! L'ajout de la moindre goutte d'eau fait épaissir le chocolat. Une histoire de chimie, certainement.

Désolée pour la photo, ils sont déjà emballés...  

Turron coco chocolat

Et voilà de quoi vous régaler et faire plaisir à tous ceux que vous aimez !
À bientôt, ... pour le nougat. 

Portez-vous bien, Amis du net !