07 octobre 2016

FAIRE DES "ÉCARTES"...des prunes séchées! et ...la tarte !

Bonjour amis du net ! C'est le début de l'automne, et mes prunes quetsches sont mures à souhait ! Dans le sud où j'habite, on fait ce que l'on appelle des "écartes". Ce sont des prunes séchées. Cela permet de les conserver autrement qu'en les stérilisant ou en faisant de la confiture. On peut en faire des tartes, ou les utiliser comme le pruneau séché. Pour cela, il suffit de les faire tremper dans du thé pour les réhydrater. Mais on peut aussi les manger telles quelle, et c'est ce que je préfère ! Donc, aujourd'hui, j'ai fait mes... [Lire la suite]

07 octobre 2016

LE POULET FUME...

Bonjour Amis du net! Après le haddock, voilà mon expérience du poulet fumé! Très bonne expérience.. C'est bien meilleur que celui qu'on achète tout prêt. Mais attention à ne pas trop le fumer! On peut choisir la qualité de son poulet et ça change tout. Et puis, c'est du fait maison! J'ai utilisé le fumoir à chaud que je vous ai présenté dans le message "FILETS D'AIGLEFIN FUMES MAISON ! Comme du hadock", avec mes plats en inox perso car ils sont plus hauts que ceux du fumoir d'origine et je peux laisser les poulets entiers. Tout... [Lire la suite]
07 octobre 2016

FILETS D'AIGLEFIN FUMES MAISON ! Comme du haddock !

Bonjour, amis du net!   Il ne fait pas encore assez froid pour faire de la charcuterie...en tout cas chez moi, c'est encore l'été... Donc, j'ai essayé de faire un produit dont la conservation se fait au réfrigérateur. Vous connaissez tous le haddock, du filet d'aiglefin salé et fumé. C'est délicieux. J'en ai trouvé en promo, moins de 10 €. J'avais déjà fait des essais avec des filets de cabillaud, ce poisson qui devient de la morue lorsqu'il est salé... Aussi bon et même meilleur que le haddock que j'achète d'habitude! Pour... [Lire la suite]