23 janvier 2015

BOUDINS BLANCS AUX CEPS ET CHANTERELLES.

Bonjour Amis du net, Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année! Que tous vos voeux se réalisent! Et que tout se passe au mieux pour cette année 2015! Les fêtes sont passées et j'ai eu comme un petit manque...pas mangé de boudins blancs! Et oui la dernière fois que j'en ai acheté ils n'avaient pas de goût, insipides. Donc j'ai eu envie d'en fabriquer. me voilà à la recherche d'une recette. Je l'ai trouvée sur la page Facebook de Michel Serge Trocme. Ma préféréer, celle de Didier!!! Une page d'échanges que je vous... [Lire la suite]

23 janvier 2015

DES BRIOCHES LÉGÈRES AVEC LA MIE QUI FILE !!!!!Huùmmmmmmmm!!!!!

Depuis longtemps, j'essaye de faire des brioches. Mais elles ne sont jamais à mon goût. Souvent, lourdes, ou pâteuses, ou ressemblant à du pain sucré ou à un quatre quart...bref jamais contente! Et bien là, je viens de trouver LA recette de brioche! Elle est légère, elle a la mie filante, un bon goût et pas trop sucrée!!!  Mais il y a tout de même un secret.... Il faut mélanger la pâte TRÈS longtemps. Au moins dix minutes dans un robot. C'est ce long brassage qui fait toute sa légèreté. Voilà la recette: Il vous faut; -350 g... [Lire la suite]